5 тысяч человек посетили Ярмарку вакансий РМК в Коркино

4 декабря 2017 в 11:31, просмотров: 624

За время работы ярмарки было заполнено почти четыре тысячи анкет на получение работы. Ярмарка вакансий предприятий РМК и подрядных организаций состоялась в Коркино 2 декабря. На ней присутствовали восемь работодателей, в частности, Томинский горно-обогатительный комбинат и предприятие «Промрекультивация». В общей сложности на ярмарке было представлено свыше 1,7 тысяч вакантных мест для представителей разных профессий. В течение работы ярмарки коркинцы могли пообщаться с менеджерами по персоналу предприятий и узнать об условиях труда.

По подсчетам организаторов на ярмарке побывали около пяти тысяч человек. Из них 4 тысячи заполнили анкеты. Некоторые были трудоустроены в тот же день.

- До сегодняшнего дня подобных мероприятий в районе не проводилось – это первая ярмарка такого масштаба, - считает Светлана Валахова, руководитель Центра занятости населения Коркино. Трудоспособное население Коркино – это 26 тысяч человек. Большинство хотело бы иметь достойную работу по месту жительства.

- Мы начали очень правильное дело, - уверена вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова. - Одно рабочее место в горнодобывающей отрасли создает до семи рабочих мест в предприятиях смежных направлений.





Партнеры