РМК рассказала о проекте Томинского ГОКа в Общественной палате области

4 декабря 2017 в 10:23, просмотров: 678

Руководство компании остановилось на значении предприятия для экономики Урала и мерах, которые будут приняты на предприятии для защиты окружающей среды.

В заседании рабочей группы Общественной палаты региона по вопросам Томинского горно-обогатительного комбината участвовали экологи, представители Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, природоохранной прокуратуры, Минэкологии, Главного управления лесами, Законодательного собрания Челябинской области и другие.

- Строительство Томинского ГОКа сбалансирует мощности по добыче медной руды и металлургических заводов Уральского региона, - подчеркнул вице-президент РМК по правовым вопросам, корпоративным отношениям и спецпроектам Олег Медведев. – Комбинат на тридцать лет вперед загрузит металлургические заводы, которые являются градообразующими для Первоуральска, Карабаша, Кыштыма, Ивделя, Верхней Пышмы, Медногорска.

По оценке РМК, в целом на медных производствах Урала задействовано порядка 80 тыс. человек. Согласно исследованиям, одно рабочее место в цветной металлургии создает до 7 рабочих мест в смежных отраслях.

Вице-президент РМК по экологической и промышленной безопасности Наталия Гончар подчеркнула, что проектная документация главных объектов будущего комбината получила положительные заключения государственной экологической и градостроительной экспертиз. Включение же угольного разреза «Коркинский»в технологическую цепочку Томинского ГОКа позволит не только потушить эндогенные пожары в выработке, но и укрепить борта разреза.





Партнеры