Строительные работы на Томинском ГОКе могут остановить на время экспертизы

4 декабря 2017 в 10:04, просмотров: 788

На площадке Общественной палаты Челябинской области выступил лидер эко-движения «Время Че» Феликс Панов. Эко-движение «Время Че» неоднократно задавало вопросы по проекту к руководству РМК, на часть из них были получены официальные ответы.

Феликс Панов считает необходимым проведение комплексной независимой экспертной оценки экологической и промышленной безопасности Томинского ГОКа. По мнению Панова, дать такую оценку могли бы специалисты Уральского государственного горного университета или Санкт-Петербургского горного университета.

- Компания уже начала работы на строительной площадке Томинского ГОКа, я видел это своими глазами, - говорит Панов. – Заложен фундамент обогатительной фабрики, стройка идет весьма активно. Обращаюсь к руководству РМК – готовы ли Вы проявить добрую волю и остановить строительные работы на площадке на время проведения экспертизы? Не сомневаюсь, это снизит накал ситуации вокруг проекта.

Вице-президент АО "РМК" Олег Медведев обсудит приостановки строительства комбината с руководством РМК. Решение по этому вопросу будет озвучено на следующей встрече.





Партнеры