Челябинская область заняла шестое место в рейтинге благоустройства

5 декабря 2017 в 10:34, просмотров: 400

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел рабочее совещание по реализации приоритетной программы «Формирование современной городской среды».

«Задача – оценить исполнение программы в 2017 году и определить перспективы на 2018 год, – подчеркнул губернатор Борис Дубровский. – Результаты видны, суммы на следующий год на эти цели для всех территорий Челябинской области определены. Уже сейчас главам нужно организовать живое обсуждение проектов с активной общественностью и правильно расставить приоритеты в работе, чтобы к февралю следующего года получить все согласования, и приступить к их реализации».

В целом работы по благоустройству дворовых и общественных территорий выполнены уже на 98,3%, оставшиеся объекты будут сданы до 25 декабря. Общий объем финансирования составил 1 191, 3 млн рублей: 833 млн рублей из федерального бюджета, 358,3 млн рублей из областного бюджета. Данные средства были распределены между 43 муниципальными образованиями Челябинской области, отметил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин: «Всего в Челябинской области за сезон благоустроены 812 дворовых и 99 общественных территории. В том числе, в связи с экономией по итогам конкурсных процедур, дополнительно в программу включена одна общественная территория и 23 двора. Уровень реализации проекта в Челябинской области достаточно высоко оценивается на федеральном уровне – по рейтингу Минстроя России регион занимает 6 место». 

Также Челябинская область направила на всероссийский конкурс 16 проектов, реализованных за сезон, итоги будут подведены 15 февраля 2018 года.

Реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» запланирована до 2022 года. В 2018 году общий объем финансирования составит более 1 млрд рублей из областного и федерального бюджетов. Ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил региональную программу благоустройства населенных пунктов Южного Урала на 2018-2022 годы. Всего за пять лет на ремонт дворовых и общественных территорий в регионе будет направлено более 5 млрд рублей, из них около 4 млрд рублей – из федерального бюджета, еще порядка одного млн – из бюджета Челябинской области (софинансирование 81% – федеральный бюджет и 19% – региональный бюджет). Средства будут равномерно распределены на пятилетний период.





Партнеры