Президент распорядился сделать доступными детсады для малышей

6 декабря 2017 в 13:36, просмотров: 676

Для детей возрастной группы 3-7 лет эта проблема практически решена, хуже обстоят дела с доступностью мест в ясельных группах. «Сделать это нужно как можно быстрее. Сейчас поступили заявления от родителей более 326 тысяч детей. Такое же количество ясельных мест запланировано создать в предстоящие два года», - сказал Владимир Путин. Координатор партийного проекта «Единой России» «Детские сады – детям» Лариса Тутова отметила, что перед партпроектом стоит первоочередная задача – обеспечение местами в детских дошкольных учреждениях детей до 3х лет. И уже есть первые позитивные результаты в регионах, подчеркнула Тутова, отметив, что в этом вопросе партпроект активно взаимодействует с региональными общественными советами, органами исполнительной и законодательной власти. «Проблема нехватки мест в детских садах для детей в возрасте от трех до семи лет остается в семи регионах России. Но специальная программа для таких регионов уже сформирована. В регионах нашла свой отклик практика возведения модульных детских садов – стратегия краткосрочного создания дополнительных мест в детских садах, в частности, в ясельных группах», – сказала Тутова.

По словам федерального координатора, в реализации программы по строительству детских садов, которая осуществляется в рамках партийного проекта «Детские сады – детям», сыграло роль совершенствование федерального законодательства и законодательства субъектов РФ, регулирующего вопросы качества и доступности дошкольного образования.

В Челябинской области работу над проектом возглавляет начальник управления социальной политики аппарата Законодательного Собрания Светлана Лоскутова. По ее словам, основной задачей на будущее остается увеличение количества мест в детских садах. «Сейчас на Южном Урале 100% детей от 3 до 7 лет имеют доступ к дошкольному образованию. Этот результат необходимо сохранить. Что касается возрастной группы от года до 3 лет, то места в детских садах есть примерно для 80% малышей. Партийный проект ставит перед собой задачу повысить доступность образования и для этой категории ребят», - говорит она. Также, отмечает Светлана Лоскутова, остается проблема географической доступности детских садов. В некоторых населенных пунктах невозможно отводить ребенка в детский сад рядом с домом, и родители испытывают трудности с доставкой ребенка до места. Этот вопрос активисты прорабатывают на многочисленных встречах и мероприятиях.





Партнеры