В Карабаше заложили первый камень современного торгово-развлекательного центра

6 декабря 2017 в 14:11, просмотров: 866

В торжественной закладке приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин.Торжественная церемония состоялась 6 декабря в Карабаше. Там функционирует предприятие «Карабашмедь», входящее в состав «Русской медной компании».

Строительство ТРЦ – часть программы стратегического развития Карабаша до 2021 года. Соглашение о реализации программы подписали на площадке Российского инвестиционного форума «Сочи-2017» президент РМК Всеволод Левин, губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Карабашского городского округа Олег Буданов. ТРЦ появится на месте старого городского рынка, недалеко от нового многофункционального спортивного комплекса «Металлург», открывшегося в сентябре 2017 года по инициативе РМК.Площадь ТРЦ будет свыше 6 200 кв. м. Его главными арендаторами станут магазины продовольственных и промышленных товаров. Будут и МФЦ, и аптека, стоматология, банк и многое другое.

- За последнее время в Карабаше завершено строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса, открыта новая школа искусств, дан старт возведению современного торгово-развлекательного центра, - рассказал на открытии Борис Дубровский. - Экологическая ситуация в городе улучшается, так как внедрены передовые на предприятии «Карабашмедь».

- Всестороннее развитие территорий присутствия было и остается нашим приоритетом, - подчеркивает председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин. - Мы сделали немало, чтобы повысить экологическую безопасность завода «Карабашмедь». По этой причине объемы выбросов сократились в десятки раз. Настало время развивать сам город для улучшения качества жизни населения.

Общая сумма инвестиций по программе развития Карабаша - оценивается в 3 млрд рублей.





Партнеры