Дождались снега: большегрузы простаивают, автобусы задерживают на автовокзале в Челябинске

На челябинских трассах из-за снегопадов введен режим ЧС

10 декабря 2017 в 15:29, просмотров: 14431

Накануне на всей территории трассы М-5 были огромные пробки. Люди стояли в заторе более трех часов. Видимость была серьезно снижена, осложнено движение на всей федеральной трассе Москва-Челябинск. Движение большегрузов запретили.

Дождались снега: большегрузы простаивают, автобусы задерживают на автовокзале в Челябинске
Фото ЧП ДТП Златоуст Челябинск

Сегодня пробок на трассе М-5 меньше. Но из-за гололеда машины буквально крадутся по дороге. Как рассказали корреспонденту «МК-Урал», трассу почистили, но участки с гололедицей все равно остались. «Ехали из Чебаркуля в Челябинск, - говорит читатель. – Дорожники – молодцы, но аварии все равно есть».

Большегрузам повезло меньше. С вечера 9 декабря действует ограничение на проезд грузовых автомобилей. Предполагалось, что уже в полдень 10 числа все «застрявшие» машины продолжат путь, однако службам пришлось продлить ограничение. «Начиная с Чебаркуля, все грузовые машины заворачивают гаишники, - пишут пользователи в соцсетях. – Стоит два экипажа ДПС. Большегрузов тьма».

В ГИБДД просят воздержаться от поездок и автомобилистов, управляющих легковыми автомобилями. А пассажиры некоторых рейсов не смогли сегодня уехать в сторону Миасса из Челябинска. Отправление их автобусов откладывали уже несколько раз. Людям предлагают переоформить или сдать билеты.  

Фото Дарья Юзеева 




Партнеры