«Нам врут, заболели больше ста человек»: в ЧВВАКУШе массовое отравление курсантов

Плохо себя чувствуют первокурсники, а также солдаты и контрактники

12 декабря 2017 в 13:54, просмотров: 16573

В знаменитом челябинском летном училище зафиксирована вспышка кишечной инфекции. О ней стало известно накануне. Изначально сообщалось о пищевом отравлении только первокурсников. Но сегодня стало известно, что заболели и другие курсанты, а также солдаты срочной службы.

«Нам врут, заболели больше ста человек»: в ЧВВАКУШе массовое отравление курсантов
Фото чввакуш.рф

Количество получивших пищевую инфекцию называется разное. Telefakt сообщает, что в санчасть попало сорок курсантов. По данным Znak.com, на расстройство кишечной функции пожаловались 19 курсантов. Официальные источники говорят, что отравились всего несколько человек. «В понедельник 11 декабря в медицинский пункт Челябинского высшего военного авиационного училища штурманов с жалобами на расстройство желудочно-кишечного тракта обратилось несколько курсантов, - пишет пресс-служба Центрального военного округа. - По результатам первичного медицинского осмотра у военнослужащих были выявлены признаки функционального расстройства пищеварения. Заболевшие были оперативно изолированы в лазарете училища».

Но жены и близкие курсантов считают, что пострадало больше ста человек. Эту цифру они аргументируют информацией, полученной непосредственно от заболевших. «Нам врут. Более ста человек заболели. Просто не все обращались к врачу, - сообщили они корреспонденту «МК-Урал». – Но плохо себя чувствуют десятки людей».

Чем и где могли массово отравиться курсанты и солдаты? «По предварительным данным, пищевое отравление курсантов произошло в результате употребления в пищу продуктов питания, принесенных из увольнения», - информируют в пресс-службе ЦВО. Но родственники курсантов уверены, что это не так. «Все отравились в столовой училища, - говорят они. - Солдаты ничего своего не могут съесть, их не выпускают. Тем не менее, они в санчасти. Какую-то икру кабачковую им давали с чем-то». При этом жены курсантов говорят, что это не первый случай массового отравления в столовой. «В августе было тоже самое», - сообщили «МК-Урал».

Челябинское высшее военное авиационное краснознаменное училище штурманов — единственный военный вуз в России, который готовит офицеров-штурманов. Среди выпускников ЧВВАКУШ 33 Героя Советского Союза и Российской Федерации, более 70 генералов, почти 90 заслуженных штурманов-испытателей и 130 Заслуженных военных штурманов СССР и России.




Партнеры