В Копейске при странных обстоятельствах погиб 25-летний парень

Близкие не верят, что он умер сам и требуют разобраться в «некриминальном характере смерти»

17.12.2017 в 21:43, просмотров: 272014

Костя Карпов пропал 11 октября. Через два дня ему должно было исполниться 26 лет. Парень ненадолго ушел в гости к соседу в доме на Коммунистическом проспекте и больше не вернулся. 

В Копейске при странных обстоятельствах погиб 25-летний парень
У Кости были большие планы на жизнь. Он собирался уехать из Копейска и сделать карьеру. Фото соцсети

Мама Константина забила тревогу сразу. Женщина утром пошла к соседу, чтобы спросить, где ее сын. За дверью что-то происходило, но никто не открывал. Тогда мама Кости позвонила родителям соседского парня и рассказала, что ищет сына и попросила приехать. Но те проигнорировали ее просьбу. Прошло четыре дня. Кости нигде не было. Его близкие обзванивали морги и больницы, добровольцы прочёсывали стройки, дворы, заброшенные здания и посадки.

Тело Константина обнаружили лишь на пятый день поисков. Это был шок. Всё это время его труп лежал в диване, в квартире того самого соседа. Он был завернут в палас, ноги связаны, на голове пакет. Сосед и еще двое парней признались, что это они спрятали тело Кости. С их слов, в ночь пропажи Карпова они все вместе употребляли наркотики. Константину стало плохо, он умер. Остальные испугались и решили скрыть его тело. Спрятав труп, целых четыре дня эти трое изображали искреннее участие и помогали волонтерам искать Костю.

Но мама погибшего им не верит. На теле Кости зафиксированы гематомы, сломана кость кадыка. «Всех троих отпустили только потому, что прошло много времени и нельзя установить, при жизни были получены травмы или после смерти, - рассказывает она. – Мой сын наркоманом не был. Он зарабатывал деньги, много читал. А вот один из этих троих, действительно, ранее был судим по статье, связанной с наркотическими веществами».

Есть и другие странности. Близкие погибшего утверждают, что в материалах проверки был экспресс-анализ на наркотики и алкоголь. Ни того, ни другого у Константина в крови обнаружено не было. «Но потом эта справка исчезла, - говорят родные Константина. – Нам сказали, что он скончался от передозировки. Дело возбуждать не стали». Информацию об отказе в возбуждении уголовного дела корреспонденту «МК-Урал» подтвердил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков. Карпов умер сам, криминала нет.

«Но куда тогда пропала справка, и откуда взялись три огромные гематомы и перелом? – спрашивает мама Кости. – А ведь сотрудники правоохранительных органов приходили в эту злополучную квартиру 13 октября, когда искали Константина. Но труп почему-то не нашли. Лишь на четвертый день поисков, когда эти трое узнали, что привезут собаку-ищейку, хозяин квартиры позвонил своему отцу ночью и сказал, что тело спрятано в диване. Его планировали вывезти и сжечь».

Маме Кости 60 лет, отцу - 70. «Сын был нам опорой, - со слезами говорит мама Константина. – Его больше нет. А эти трое на свободе, один из них даже ходит в одежде, которую снял с моего мертвого ребенка. А как они его искали… Костя, братан, где ты, говорили они. Сейчас уже все забыли, квартира эта была быстро продана, дело замято. Я уже обратилась в прокуратуру, чтобы в обстоятельствах смерти сына досконально разобрались. Это не вернет Костю, но хотя бы справедливость будет восстановлена».

Друзья Кости тоже не верят в версию с наркотиками. Константин много времени посвящал книгам. Его хобби была политология. «С Костей всегда были темы для общения, - рассказывает друг Кости Вадим. - Мы с ним могли часами обсуждать что-то. Умный и начитанный человек, Костя обладал еще и хорошим чувством юмора».    

«Таких людей, как Константин, я еще не встречала, - признается подруга погибшего парня. - Он заменил мне старшего брата. Все это время, пока мы дружили, от него исходила нереальная доброта. Мне кажется, за всю свою жизнь он не сделал никому ничего плохого и старался всем помочь. Эта трагедия принесла столько боли и слез, что эти нелюди должны ответить». 



Партнеры