«Пашка всегда говорил - справимся, переживем»: 23-летний челябинец погиб в ДТП

Смертельная авария произошла ночью в Центральном районе города

25.12.2017 в 20:14, просмотров: 1328288

Наездов на пешеходов в темное время суток не становится меньше. За первое полугодие 2017-го жертвами таких ДТП в стране стали более 7,5 тысяч человек. За этой сухой сводкой стоят сотни потерянных жизней.

«Пашка всегда говорил - справимся, переживем»: 23-летний челябинец погиб в ДТП
"Пашка - красавчик, планов громадье" - друзья не могут поверить в смерть парня. Фото соцсети.

Челябинец Паша Барышев возвращался домой в полночь. На улице Худякова машин в это время немного, поэтому Павел шел по проезжей части. 39-летний водитель Hyundai Santa Fe не сразу увидел парня. Когда он пытался экстренно затормозить, было уже поздно. На всей скорости иномарка сбила Пашу. «В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью», — сообщили в ГИБДД Челябинской области.

Паша умер сразу. Паше было всего 23 года. Известие о его смерти потрясло всех, кто его знал. «Я просто не верю, что его нет, – пишет друг Павла. – Он настолько жизнерадостный, уверенный в себе парень. Пашка - красавчик, планов громадье. Это ошибка какая-то, все жду, что он позвонит».

«Пашка никогда не унывал. Даже если происходили какие-то не очень хорошие события, он улыбался и всегда говорил «справимся, переживём», - говорит его подруга Евгения Ермакова. - Он пример того, каким должен быть мужчина. Умный, отзывчивый, сильный, мужественный, всегда готов был прийти на помощь тому, кто нуждается в этом. Когда мы окончили школу и поступили в разные институты, это не мешало нам встречаться почти каждую неделю, проводить с одноклассниками время. Пашка - душа компании, он нас, девочек, поднимал на руки, кружил, а как он танцевал, как всех смешил. Не верится до сих пор, что его с нами больше нет».

Сейчас правительственной комиссии по безопасности дорожного движения Игорю Шувалову направлено письмо с просьбой внести поправки в правила дорожного движения. В письме отмечается необходимость обязать пешеходов носить световозвращающие элементы. Ранее подобная мера была предусмотрена и для водителей, которые делают вынужденную остановку в ночное время. Инициатива воспринята неоднозначно, но, возможно, она спасет кого-то от смерти. Жаль, что уже не Павла.



Партнеры