Аномалии, загадки, позитив. Пять самых резонансных событий 2017 года.

«МК-Урал» вспомнил, что волновало южноуральцев

28.12.2017 в 10:58, просмотров: 4618

Что только не сваливалось на голову и не поступало в легкие южноуральцев в уходящем году! Последствия нам еще предстоит оценить. Самым трендовым словечком среди чиновников стала «истерия». Слишком сильно жители области волновались по поводу выбросов и фейковых новостей. А южноуральцы на самом деле оказались молодцы, увидим это по нашему рейтингу.

Аномалии, загадки, позитив. Пять самых резонансных событий 2017 года.
Фото cheladmin.ru

Открытие крупных социальных объектов.

Образовательный центр «H2O» - событие не только для Челябинска, но и для России. Площади и техническое оснащение этой уникальной школы задают совершенно новые образовательные стандарты. Примечательно, что центр открыт не в центре города, а на его окраине - в микрорайоне Парковый.

И еще одним объектом мы по праву можем гордиться – новой онкополиклиникой. Она снабжена маммографом последнего поколения, позволяющим диагностировать и лечить рак груди без традиционной резекции.

Рутениевое облако

Открытие онкополиклиники совпало с новостью о высокой концентрации Рутения-106. В связи с этим челябинцы стали рассуждать о том, что все мы рано или поздно окажемся ее пациентами. «Экстремально высокое радиационное загрязнение» на Южном Урале было зафиксировано в конце сентября – начале октября. Первыми бить тревогу стали немецкие и французские ученые. Региональные и российские чиновники пытались успокоить «истерящих» южноуральцев: дескать, концентрация хоть и высокая, но для жизни не опасна. Версий было высказано много: от сгоревшего спутника до аварии на «Маяке» (на предприятии категорически отвергли вероятность выброса рутения). Правду мы, возможно, не узнаем никогда.

Смог над Челябинском

Плотное облако частенько накрывало город в периоды безветрия. По иронии судьбы это происходило в Год экологии. По поводу смога «истерили» не только простые горожане в соцсетях, но и – о ужас – Филипп Киркоров, у которого из за смога и, как следствие, задержки авиарейса, едва не сорвался концерт. Губернатор Борис Дубровский на экологическом Госсовете предложил ввести квоты на выбросы. Но пока его предложение не получило поддержки на федеральном уровне. Ждем-с.

Визит Владимира Путина и его ночные звонки

Челябинск еще раз подтвердил статус крупного делового центра, способного принимать у себя большие международные события. Одним из таких стал российско-казахстанский форум, в финале которого город посетил Владимир Путин. Президент пообщался с рабочими компрессорного завода, а под занавес своего визита сделал два звонка челябинским активистам-общественникам. Один из них, Василий Московец, несмотря на поздний час, моментально мобилизовался, сделал аудиозапись и выложил ее в Интернет. Путин говорил с Московцом о проблеме Томинского ГОКа. Сейчас этот вопрос всесторонне обсуждается в Общественной палате Челябинска.

Фото kremlin.ru

Ложные сообщения о минировании

Увы, телефонную активность проявляло не только первое лицо государства, но и лица, которые до сих пор не установлены. Известно лишь, что находятся они где-то за рубежом. С помощью IP- телефонии телефонные террористы обзвонили почти все образовательные, социальные и коммерческие учреждения Челябинска и сообщили о заложенной бомбе. Горожане встретили информационный удар достойно и без пресловутых истерик.



Партнеры