«Обнаглели»: стройка в сквере на Воровского оказалась незаконной

Администрация города не давала разрешение на возведение высотки

29.12.2017 в 02:18, просмотров: 18542

В Челябинске горожане протестуют против очередной уплотнительной застройки. Люди пытаются отстоять сквер на улице Воровского напротив городской клинической больницы №1. Деревья в нем собираются вырубить, и на месте зеленой зоны возвести 16-этажный дом.

«Обнаглели»: стройка в сквере на Воровского оказалась незаконной
фото Андрей Лавров

Идея строительства 16-этажного дома на месте сквера давняя. Но год назад её реализация была приостановлена, жители успокоились. Однако в начале декабря территорию сквера неожиданно начали огораживать для строительства. Работы начались в пять утра. Единственный зеленый пятачок обнесли строительным забором и пригнали технику. Люди вышли на улицу и пытались остановить рабочих. Те заявили, что разрешение на строительство есть.

«Это наш единственный уголок для отдыха. Мы будем воевать за него», - сообщили горожане корреспонденту «МК-Урал». «Строители челябинские обнаглели, - говорит жительница дома № 21 на улице Воровского. - Последний зеленый клочок земли отбирают, чтобы воткнуть очередную многоэтажку. Раньше на Воровского было много прекрасных лип. Сейчас хотят вырубить то, что осталось».

Был направлен запрос в адрес Общественного совета при администрации города, чтобы узнать – законны ли работы на месте сквера. Пришел ответ. Как оказалось, разрешение на строительство никому не выдавалось. Информация о самовольной застройке отправлена в прокуратуру. Ответ от официальных лиц выложил на своей странице в facebook политолог Андрей Лавров.

 



Партнеры