В 2017 году «Уралкуз» увеличил объемы производства

09.01.2018 в 16:58, просмотров: 198

По итогам 2017 года Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») почти на треть увеличил объемы производства и реализации продукции. В прошлом году «Уралкуз» поставил заказчикам свыше 96 тысяч тонн штамповок - это о на 28 % больше, чем в позапрошлом году. Увеличение объемов производства шло в течение всего года, за который завод установил несколько ежемесячных производственных рекордов. В последнем месяце зимы предприятие отгрузило заказчикам более 10 тысяч тонн, и это явилось максимумом за последние 30 лет.

Металл для производства горячештампованной продукции «Уралкузу» по программе внутригрупповой кооперации поставляет Челябинский металлургический комбинат, также входящий в состав группы компаний «Мечел». 

- Увеличение объемов производства связано преимущественно с увеличением выпуска железнодорожных осей для российских и зарубежных заказчиков, - считает управляющий директор ПАО «Уралкуз» Виктор Маценко. – Кроме того, были увеличены поставки горячештампованной продукции в адрес предприятий нефтегазовой, атомной и авиационных отраслей.