1,5 миллиона тонн продукции произведено на рельсосбалочном стане ЧМК

11.01.2018 в 10:26, просмотров: 500

Челябинский металлургический комбинат, входящий в состав группы компаний «Мечел», произвел полтора миллиона тонн проката рельсобалочного стана с момента его пуска в эксплуатацию.

На рельсобалочном стане производят фасонный прокат высокого качества. Длина балки и рельс достигает ста метров. Одним из заказчиков рельсовой продукции ЧМК является ОАО «РЖД». Кроме того, рельсы ЧМК использовались при строительстве Московского метро, экспортированы в Беларусь и Казахстан, установлены на промплощадках крупных заводов.

С момента запуска в 2013 году сотрудники рельсобалочного стана освоили изготовление свыше 50-ти профилей фасонного проката, в том числе рельсы четырех видов. Рельсовый прокат износостоек, прочен, стабилен. Уникальные свойства достигнуты благодаря применению инновационной для нашей страны технологии закалки рельсов в растворе органического полимера. Фасонный прокат, изготовленный на ЧМК, обладает высокой точностью геометрии готового профиля. Он сертифицирован не только по российским, но и европейским стандартам. В 2017 году продукции произведено на 23% больше, чем в 2016-м - 635 тысяч тонн.

- Увеличение объемов производства обеспечит высококачественным фасонным прокатом внутренний рынок и позволит эффективно развивать экспорт, - считает управляющий директор ПАО «ЧМК» Анатолий Щетинин.




Партнеры