«Только жить нормально начали»: в Юрюзани заживо сгорела семья с ребенком

В Челябинской области в огне погибли три человека‍. Пожар тушили четыре часа

14.01.2018 в 21:56, просмотров: 18051

Загорелся частный дом по улице Ключевой в Василовке. Сообщение о пожаре поступило в 1.30. Потушить пламя смогли только в половину шестого утра. В огне погибла семья - двое взрослых и девятилетний ребенок. Кто-то из жителей считает, что дом подожгли, но официальные источники эту версию опровергают.  

«Только жить нормально начали»: в Юрюзани заживо сгорела семья с ребенком

Пылающий дом тушили три автоцистерны. Воды катастрофически не хватало. Василовка – район безводный. Заправить пожарную машину негде, приходилось ездить в центр. Об этом рассказали сами пожарные. До их приезда помочь пытались местные жители. «Мы делали, что могли, но огонь и дым оказались сильнее, - рассказал очевидец пожара корреспонденту «МК-Урал». - Мы даже не знали, что там есть люди. Я разбил окно, хотел залезть, но с крыши на меня упал горящий сайдинг, я понял, что попасть в дом уже невозможно». Ситуация осложнялась тем, что горела не лачуга, а хороший коттедж, с железными воротами и крепкими ставнями. Огонь уничтожил внутреннюю отделку дома, вещи, мебель. Сгорела даже кровля и потолочные перекрытия.

В пылающем доме погибли люди. «Там Танечка и ее дочка Полинка были, - говорит жительница Василовки. – Мама с дочкой». Татьяне было всего 36, ее дочке девять лет. Их в Василовке любили. «Таня была всегда открытым, оптимистичным человеком. Такая красивая, живая и яркая, всегда за собой следила», - вспоминает ее одноклассница. «Полина была мне как дочка, - говорит родственница погибших. – Такая девочка. Самая замечательная, самая талантливая. За что бы Поля ни бралась, все у нее получалось».

Вместе с ними погиб гражданский муж Татьяны Сергей. Ему было сорок лет. Больше пяти из них он прожил с Татьяной. Встреча Тани и Сергея изменила кардинально их обоих. До этого в жизни каждого было много тяжелого. Но когда они стали жить вместе, все плохое осталось в прошлом. «Только жить нормально начали,- говорит соседка погибших. – Они не пили, работали. Дом отстроили». По словам Таниной родственницы, на месте полуразрушенной баньки гражданские супруги возвели хороший коттедж.

Благополучие пары у некоторых вызывало зависть. После пожара даже говорили о поджоге. «Слишком хорошо жили, может был недоброжелатель, который не перенес их счастья, - написал житель Василовки корреспонденту «МК Урал». По предварительным сведениям сотрудников ФГБУ «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Челябинской области» возгорание произошло со стороны котельной, которая пристроена к дому. Со слов специалистов, поджога не было, причиной возгорания стала плохая изоляция печи в доме. Однако комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению обстоятельств трагедии еще не закончен. Его проводят в рамах возбужденного уголовного дела. Статья - причинение смерти по неосторожности двум и более лицам, сообщили в следственном управлении СКР по Челябинской области. В течение недели эксперты установят истину. 

Фото соцсети 




Партнеры