Новая волна команды «Трактор»

Кто был кумиром вратаря Василия Демченко и что изображено на его шлеме?

02.02.2018 в 15:23, просмотров: 330

Начинаем знакомство с молодыми игроками челябинского «Трактора», с теми, кто будет определять его игру в ближайшее время.

Новая волна команды «Трактор»
Фото: ХК «Трактор»

Вот несколько интересных фактов, о вратаре команды Василии Демченко:

В детстве кумиром Василия Демченко был Александр Еременко. В сезоне 2001/2002 будущий чемпион России играл на правах аренды за «Мечел»: «Постоянно ходил на хоккей в Челябинске, смотрел на этого вратаря», – вспоминал позже Демченко. 23 января 2017 Демченко впервые в карьере сыграл против Еременко. В матче «Трактора» с «Динамо» в Москве челябинский вратарь провел на льду 20 минут, после чего был заменен на Павла Францоуза. «Трактор» уступил 2:6.

В ноябре 2016 вратарь «Трактора» впервые в карьере был вызван в национальную сборную России. Он принял участие в сборе перед финским этапом Евротура, но, к сожалению, не сыграл, ни в одном официальном матче. Впрочем, Василия это совсем не расстроило: «Вызов, конечно, неожиданный получился. У меня был тяжелый период, игровой спад, я реально плохо играл. И этот вызов дал новые эмоции и силы, так что теперь все просто прекрасно. Кроме того, в сборной классная атмосфера. Это, конечно, огромная ответственность и для меня».

На игровом шлеме Василия Демченко изображен символ известной челябинской рэп -группы «Триагрутика». Лидера группы Джамала с «Трактором» связывают давние дружеские отношения. В нынешнем сезоне «ТГК» написали для челябинской команды песню, которая звучит во время домашних матчей черно-белых на Арене «Трактор» имени Валерия Белоусова.

Ещё больше фактов из жизни Василия Демченко читайте на сайте клуба

Фото: ХК «Трактор»

Фото: ХК «Трактор»

Фото: ХК «Трактор»

Фото: ХК «Трактор»




Партнеры