«Мечел» направит на реализацию экологической программы свыше миллиарда рублей

6 февраля 2018 в 11:07, просмотров: 912

Челябинский металлургический комбинат и «Мечел-Кокс», входящие в состав группы компаний «Мечел», в ближайшие два года выделят на природоохранные мероприятия более миллиарда рублей. На заседании межведомственной рабочей группы по созданию соглашения между областными властями и ПАО «Мечел» о сотрудничестве в сфере экологии была представлена экологическая программа.

В состав рабочей группы вошли заместители Губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров и Сергей Сушков, начальник управления Росприроднадзора по Челябинской области Виталий Курятников, председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин, и.о. министра экологии Яна Куприкова и депутат Государственной Думы РФ Владимир Бурматов.

С отчетом о природоохранных мероприятиях «Мечела» за последние годы выступил генеральный директор группы компаний Олег Коржов. Он подчеркнул, что модернизация оборудования ЧМК сократила выбросы в атмосферу на 30%, а в случае «Мечел-Кокса» более, чем на 40%. Эти данные подтвердили и присутствующие на совещании представители надзорных органов.

Сейчас на ЧМК и «Мечел-Коксе» начинается новый этап модернизации, рассчитанный на два года. Вложения составят около 1,1 миллиарда рублей. Кроме того, предприятие готовится к независимому экологическому аудиту, по результатам которого будет составлена программа до 2025 года.

- Нас радует, что компания действительно начала открываться, - отметил заместитель Губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров, возглавивший межведомственную рабочую группу. - Первые руководители компании участвуют в дискуссиях, которые, как известно, бывают очень жесткими. В ближайший год мы прогнозируем большие изменения экологической ситуации вокруг Челябинского металлургического комбината и «Мечел-Кокса».

- Перейдем от слов к делу в самое ближайшее время, - пообещал генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов. - Мы разработали техническое задание на проведение аудита, будем согласовывать его с надзорными органами и общественностью. «Мечел» не дожидается момента подписания соглашения с правительством региона, уже сейчас компания начала реализовывать природоохранные программы, которые после аудита могут быть дополнены.





Партнеры