На ЧМК начали производить балку с гофрированной вертикальной стенкой

07.02.2018 в 12:16, просмотров: 514

На Челябинском металлургическом комбинате, входящем в группу компаний «Мечел», запущено новое производство - балка с гофрированной вертикальной стенкой. Продукция выпускается на новой роботизированной линии в прокатном цехе ЧМК. Теперь на ЧМК производятся все виды балочных профилей, присуствующие на рынке.

Гофробалка – особый вид двутавровой сварной балки. Она очень прочна и устойчива к деформации.Гофробалка выпускается из собственного листового проката ЧМК на новой австрийской линии Zeman. Эта линия на 100% автоматическая и способна производить до 400 тонн продукции в месяц.

Гофробалка незаменима в строительной отрасли. Ее применение экономит расходование продукции на 10-30 % по сравнению со стандартными металлоконструкциями. Также гофробалка на 30 % облегчает каркас зданий и сооружений, быстро монтируется, отличается высокой сейсмоустойчивостью. Благодаря оригинальному внешнему виду она может стать характерным элементом дизайна.

- Мы организовали производство гофрированнной балки, исходя из потребностей рынка, - говорит управляющий директор ПАО «ЧМК» Анатолий Щетинин. – Похожая роботизированная линия есть только на одном предприятии в России. Пилотные партии новой продукции ЧМК уже дошли до потребителя.





Партнеры