«Во мне жизнь бьет ключом»: в Магнитогорске покончил с собой хозяин кафе

37-летний мужчина совершил суицид в подвале собственного заведения

9 февраля 2018 в 20:37, просмотров: 6680

Тело погибшего Николая Серпкова обнаружили в кафе «Мастер и Маргарита» на проспекте Металлургов, 17. Сотрудники пришли на работу, но дверь в кафе была заперта изнутри.

«Во мне жизнь бьет ключом»: в Магнитогорске покончил с собой хозяин кафе
Николая похоронили рядом с отцом. Совсем недавно он был у него на кладбище и написал в соцсетях: «Спи мой, батюня, спи, мой родной! У нас всё нормально, во мне жизнь бьет ключом! Радость, боль, печаль, суета и проблема - житуха короче. Не зови ты нас в гости - все хорошо!»

По словам сотрудников, плохих мыслей у них изначально не возникло. Началась суета, все искали ключи от кафе. Когда удалось попасть внутрь, в заведении все было, как обычно. Открыв кафе, люди приступили к своим обязанностям. Лишь спустя время, одна из работниц кухни спустилась в подсобку в подвальном помещении. Все услышали ее страшный крик. Женщина обнаружила мертвое тело владельца заведения.

Николая сняли с высоты и даже пытались помочь, но всем было очевидно, что он давно мертв. «Никто не мог поверить в реальность происходящего, - рассказала корреспонденту «МК-Урал» сотрудница «Мастера и Маргариты». – Он редкий оптимист, всегда шутил в трудных ситуациях».

Николай Серпков был человек позитивный и простой. Об этом говорят все, кто его знал. «Если наплыв клиентов, рук рабочих не хватает, то Николай Иванович мог сам начать резать салаты и жарить мясо, - говорит сотрудница, проработавшая с ним много лет. – Как будто не хозяин, а друг. Нужно просто сказать «Коля, помоги».

Эта фраза «Коля, помоги» - действовала всегда. «Он никогда не отказывал в помощи, - рассказывают его близкие. – Человек простой, самобытный, что называется «от сохи». Николай же  деревенский. Если проблемы, реагирует шутками-прибаутками. Никогда он не плакался, всегда молодцом». Проблем в семье тоже не было. У Николая осталась жена и сын. Мальчик учится в девятом классе.

В Ленинском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Челябинской области сообщили, что по факту смерти Николая Серпкова проводится доследственная проверка. Однако, по предварительной версии, толкнуть его на самоубийство могли финансовые проблемы. О том, как обстоят дела в заведении, знал только он. Сотрудники говорят, что посетителей было много. «Общепиту сейчас нелегко, это не секрет, - говорит работница кафе. – Но люди к нам приходят, столы заказывают. Правда, доступа к финансовой отчетности у нас не было, Николай вез все сам».

Коллектив кафе «Мастер и Маргарита» выражает искренние соболезнования семье Серпкова. «Мы никогда его не забудем, - говорят сотрудники. – В нашей памяти он останется веселым и добрым человеком. Соболезнуем родным и близким нашего Николая Ивановича».




Партнеры