РМК подготовила проект ликвидации Коркинского угольного разреза

10.02.2018 в 15:18, просмотров: 637

Вместе с самыми авторитетными научными экспертами РМК разработала инновационную технологию. Именно она эффективно и безопасно решит главную экологическую проблему Южного Урала.

В Общественной палате Челябинской области были представлены технические решения по «Коркинскому проекту». За одним столом собрались представители правительства региона, участники общественных организаций и экологических движений, руководители контролирующих и надзорных органов.

Технологическая цепочка будет выглядеть так: на Томинском ГОКе построят специальный цех сгущения для производства обезвоженного закладочного материала из хвостов обогатительной фабрики комбината. Закладочный материал – это инертная порода, пригодная для безопасного заполнения отработанной выработки Коркинского угольного разреза.

С помощью специальных насосов закладочный материал отправится в Коркинский разрез по так называемым пульпопроводам из стальных труб. Чтобы транспортировать закладочный материал, возведут три пульпонасосные станции и две резервные ёмкости на период остановки пульпопроводов на обслуживание.

- К разработке проекта мы привлекли ведущих специалистов, провели несколько десятков экспертиз, - говорит вице-президент по экологической и промышленной безопасности РМК Наталия Гончар. – На данный момент мы уверены, что использование закладочного материала на основе хвостов обогатительной фабрики Томинского ГОКа для ликвидации Коркинского разреза – взвешенное и безопасное решение.





Партнеры