В Челябинске стартовал молодежный конкурс на лучший стратегический экономический проект

12.02.2018 в 13:36, просмотров: 523

Конкурс организован студенческим молодежным движением «Евразийский экспресс»: Россия – Казахстан – Таджикистан», поддержанного фондом президентских грантов. Весь год будет вестись работа над проектом, и это будет продолжение уже реализованных в последние два года проектов в Таджикистане.

Обратившись к собравшимся в Южно-Уральской торгово-промышленной палате экспертам, руководителям национально-культурных объединений и студенческим активистам, президент фонда «Евразийское содружество» Виктор Каточков подчеркнул, что конкурс – лишь часть проекта:

- Работа предстоит большая и серьезная. Мы рады видеть всех в нашем экспрессе дружбы.

- Вместе сделано уже немало, но важно не останавливаться на достигнутом, - считает директор центра ВЭД ЮУТПП Наталья Осипова. - Инвестиционная среда в Центральной Азии развивается. Необходимо дать молодежи возможность разрабатывать крупные инвестиционные проекты. Лишь так можно достичь реального экономического прорыва.

- Наша задача – сформировать новую цифровую платформу, - подчеркнула Зампредседателя Комитета по развитию человеческого капитала Палаты предпринимателей Карагандинской области Елена Петренко. - Необходимо понимать, как правильно организовать цифровую экономику,являющуюся  принципиально новой формой управления ресурсами. Это можно делать с помощью конкурса.

Все участники не сомневаются в пользе такого конкурса, поскольку студенчество в недалеком будущем станет флагманом интеграции и встанет у руля бизнес- и государственных структур.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.





Партнеры