Южноуральцам предложили придумать имя талисману чемпионата мира по хоккею среди юниоров

26.02.2018 в 10:39, просмотров: 366

Игрушечный медвежонок на коньках стал талисманом мероприятия. Международный турнир состоится на Южном Урале. Игры будут проходить в Магнитогорске и Челябинске с 19 по 29 апреля. В прошлом году организаторы соревнований объявили среди южноуральцев конкурс на лучший талисман чемпионата. Однако членам жюри не понравилось ни одно из присланных конкурсантами предложений. Разработку спортивного символа передоверили профессиональным дизайнерам. Итогом работы стало изображение мишки в хоккейной форме.

Как пояснили в пресс-службе регионального министерства по физической культуре и спорту, бурого медведя талисманом выбрали, так как это известный иностранцам персонаж, ассоциирующийся с Россией. А поскольку чемпионат проходит среди юниоров, медведь стал игрушечным, плюшевым.

Теперь для медвежонка, чье изображение поместят на сувенирную продукцию чемпионата, выбирают имя. Свои варианты предложили выдвинуть всем желающим. Сделать это можно на официальной странице чемпионата в социальной сети. Южноуралец, вариант которого наберет больше всего отметок "мне нравится", получит в качестве приза билеты на финальный матч турнира.





Партнеры