«Мы больше не отпустим друг друга»: сестра о брате после 40 лет разлуки

В жизни всегда есть место сказке. Главное – верить.

01.03.2018 в 21:44, просмотров: 1822

Эта удивительная и трогательная история произошла в последний день зимы. 28 февраля житель Иркутска Сергей разместил пост в соцсети «Вконтакте». «Добрый день всем! Нужна ваша помощь. На фото девочке примерно 4-5 лет, зовут Елена Крюкова… »  

«Мы больше не отпустим друг друга»: сестра о брате после 40 лет разлуки

Дальше он рассказал, что ищет свою родную сестру, с которой его разлучили в 1970 году. Сергей выложил детские черно-белые фотографии Лены. Это все, что у него было. «Шансов, что Елена откликнется, почти нет, - говорит Сергей. – Я искал ее много лет, но безуспешно. Это был, скорее, пост отчаяния».

Их родители развелись, когда они были совсем маленькими. Мама забрала сына в Челябинск, а девочка осталась с отцом в поселке Тайгинка. Мужчина создал новую семью, в которой родился ребенок. Дочка от первого брака вдруг оказалась не нужна. Не нужна настолько, что ее сдали в приют. Симпатичную и смышленую малышку почти сразу удочерили. Но новые родители так и не смогли полюбить чужого ребенка. Маленькая Леночка очень старалась доказать им, что она достойна любви. Она была первой во всем. Хорошо училась, много читала, участвовала в олимпиадах и выступала на конкурсах, но холод в отношениях никак не уходил. В 16 лет Елена навсегда ушла из приемного дома.

Мама узнала, что дочь в приюте, слишком поздно. Она пыталась найти ее, но девочка росла в новой семье. Органы опеки не разглашали информацию о приемных родителях. Женщина жила надеждой увидеть дочку и рассказывала об этом сыну. И уже вместе они мечтали, как обнимут девочку. В это время подросшая Елена искала их через отца. Она пришла к папе с одним вопросом – где сейчас моя мама? «Твоя мать и брат умерли, - ответил мужчина. – И не приходи ко мне больше». Лена еще долго переживала эту боль. Потом смирилась, что потеряла маму и братика навсегда. Вышла замуж, родила двоих детей. Брак не сложился, своих ребят она поднимала сама. У нее выросла красавица-дочка и сын, который стал настоящей опорой маме. Дети, друзья, работа, дом – жизнь кипела и незаметно добралась до отметки в 45 лет.

28 февраля Елена была на работе. В обеденный перерыв мельком просматривала соцсети. «Добрый день всем! Нужна ваша помощь. На фото девочке примерно 4-5 лет, зовут Елена Крюкова…» Дальше читать она не смогла. Душили слезы. Рядом были клиенты, которые не растерялись, и стали отвечать за нее. Уже через полчаса Лена разговаривала с братом по телефону. «Мы смеялись и плакали, - говорит Елена. - Он говорит моими словами, мой родной человек. Как же долго я его искала. А он говорит, так долго я тебя искал, даже психанул, но теперь все невозможное для тебя сделаю». «Ты главное уже сделал», - ответила ему Лена. Дочь и сын Елены тоже собираются поехать с мамой. Когда они узнали, что у них есть дядя – оба заплакали. «Ну ладно дочка, - смеется Лена. – Но мой сильный сынок-боксер тоже пустил слезу».

Елена – дизайнер по профессии, она уже вяжет брату эксклюзивный, самый красивый свитер, и переживает, что подарить маме. «Главное, я ее сразу обниму, - рассказала корреспонденту «МК» женщина. – Мы говорим по телефону, она все время плачет, моя родная. Но я понимаю, у нее была очень сложная жизнь и нисколько ее не виню. Главное, мы нашли друг друга и никогда больше не отпустим».

Сейчас Елена и Сергей копят деньги, чтобы быстрее встретиться. Мы предлагаем помочь им. Карта сбербанка 4817760065450318 Темникова Елена.  




Партнеры