Промышленная группа КОНАР начала строить научно-технический центр

06.03.2018 в 17:43, просмотров: 632

Строительство ведется на территории Индустриального парка «Станкомаш». В новом подразделении будут собраны компетенции компании по исследованиям, испытаниям и разработке новых видов продукции.

Фото Дениса Базарова

Компании КОНАР уже удалось реализовать идею локализации на одной площадке полной технологической цепочки машиностроительного производства – начиная с проектирования и выплавки заготовки до сборки и испытаний сложных агрегатов.

Есть у КОНАРа и собственные изобретения, с успехом реализуемые в крупных проектах российского масштаба. Таким являются принципиально новые виды опор трубопровода для строительства нефтяной магистрали «Заполярье – Пурпе» в условиях вечной мерзлоты. Изобретение получило премию Правительства РФ в области науки и техники.

Евгений Бодров. Фото Дениса Базарова

— У нас есть все условия, чтобы открыть научно-технический центр, — считает технический директор Евгений Бодров. —Он будет работать на перспективу и решать долгосрочные задачи, не связанную с технологическим циклом в заданный период времени.

В рамках проекта КОНАР построит несколько лабораторий, услугами которых смогут воспользоваться не только дочерние предприятия, но и сторонние компании.

Валерий Бондаренко. Фото Дениса Базарова

—Очень часто такие предприятия, не имея полного спектра оборудования для контроля, аттестатов и сертификатов, не имеют возможность выполнить определенную работу и взять на себя обязательства по серьезным контрактам, — подчеркнул на съезде малого и среднего бизнеса организации «Опора России» Валерий Бондаренко, генеральный директор АО «КОНАР».





Партнеры