После вмешательства Владимира Бурматова в домах переделывают капремонты

12.03.2018 в 16:14, просмотров: 560

На днях Владимир Бурматов побывал в перезимовавшем без кровли многоквартирном доме, кровля на котором появилась уже после его вмешательства. На данный момент в Челябинской области ещё остались объекты, на которых с 2016 года не завершён капремонт. 

Народный избранник инициировал кампанию, контролирующую качество капремонтов. С начала 2018 года на «Горячую линию» по капремонтам пришло свыше шестидесяти обращений. Больше всего жителей беспокоит срыв сроков выполнения работ. Существуют объекты, где не закончены работы еще с позапрошлого года.

Один из таких домов - №27 по улице Первого Спутника - в очередной раз посетил депутат Госдумы Владимир Бурматов. Новая крыша там должна была появиться еще в конце прошлого года, но жильцы всю зиму прожили без кровли. После вмешательства парламентария работы возобновили. 

- В прошлый раз мы дали подрядчику срок завершить работы до начала весны, - рассказывает Владимир Бурматов. - Сейчас мы пришли, чтобы проконтролировать, как ведется работа. После нашего визита подрядная организация починила крышу, а управляющая компания выполнила работы в подъезде. Владимир Бурматов подчеркнул, что у регионального оператора капитального ремонта есть целое подразделение, в обязанности которого входит контроль качества работ. Но оно не всегда работает эффективно. Причем, как сообщают подрядчики, региональный оператор иногда становится причиной срыва сроков работ.





Партнеры