В Челябинской области составили список самых влиятельных политиков

12.03.2018 в 08:00, просмотров: 441

Рейтинг по итогам февраля возглавил губернатор Борис Дубровский. Самыми влиятельными политическими деятелями Челябинской области по итогам прошедшего февраля стали губернатор Борис Дубровский, председатель совета директоров «Магнитогорского металлургического комбината» Виктор Рашников и начальник регионального управления ФСБ Юрий Никитин. Примечательно, что тройка лидеров рейтинга не изменилась с предыдущего месяца.

Составители перечня отмечают, что Челябинская область в феврале неоднократно попадала в общероссийскую новостную повестку. Значимыми событиями стали внесение проекта ВСМ "Челябинск-Екатеринбург" в федеральную схему территориального планирования м визит в Челябинск министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского. Внимание к региону позволило авторам рейтинга заявить об укреплении положения главы Челябинской области.

В десятку наиболее влиятельных в сфере политики южноуральцев вошли также председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш, глава Челябинска Евгений Тефтелев, замгубернатора Евгений Голицын. С одиннадцатой на седьмую строчку в феврале поднялся прокурор Челябинской области Александр Кондратьев. Восьмое место в рейтинге занял начальник областного ГУ МВД Андрей Сергеев. Следующие две позиции в ТОП-10 достались  руководителю регионального СУ СК Денису Чернятьеву и совладельцу «Челябинского электрометаллургического комбината» и холдинга «Ариант» Александру Аристову.





Партнеры