Ужесточение законодательства заставило челябинцев бережнее относиться к животным

13.03.2018 в 17:56, просмотров: 439

Об этом заявил депутат Государственной Думы Владимир Бурматов на встрече в Челябинске с волонтерами и зоозащитниками. Он отметил, что еще недавно сообщения местных СМИ пестрели новостями о жестоких издевательствах над животными.

- Ни дня не проходило без появления очередных ужасных историй, - вспоминает парламентарий. – А теперь эта тема практически ушла из повестки.

Это произошло благодаря ужесточению уголовного наказания за жестокое обращение с животными. Важно не только не обижать, но и помогать братьям нашим меньшим. В городе стартует волонтерский проект помощи приютам. Его первыми участниками стали учащиеся школы №141. Меньше чем за неделю они собрали не только 100 кг корма, но и несколько мешков теплых пледов и одеял для собак. Ребята даже смастерили несколько просторных будок на уроках технологии. У будок тут же нашлись новые жильцы. Важно отметить, что Владимир Бурматов шефствует над несколькими челябинскими приютами для бездомных животных, которые находятся на окраине Челябинска. По инициативе народного избранника волонтеры-зоозащитники получили гранты на осуществление своей деятельности.