«Мальчики лгут»: воспитатели интерната под Челябинском не насиловали и не продавали детей

Педагоги интерната, которых подозревали в изнасилованиях сирот, вернулись к работе

14.03.2018 в 21:09, просмотров: 1438

Трех воспитателей интерната, включая семейную пару, следователи считают непричастными к тем ужасам, которые творились в школе-интернате для сирот с ограниченными возможностями здоровья. Обвинение предъявлено только одному человеку - посетителю детдома «дяде Сереже», как его называли воспитанники.  

«Мальчики лгут»: воспитатели интерната под Челябинском не насиловали и не продавали детей
Фото vestnikk.ru

Скандал, который прогремел на всю страну, начался в конце февраля этого года. Расследование инициировали три мамы, которые взяли из интерната под Челябинском под опеку семерых мальчиков 10–14 лет. Одна из них застала двух детей за занятием, которое шокировало женщину. Они признались, что занимаются этим не впервые, их развратили в интернате. Дальше были опрошены другие сироты, которые подтвердили слова сверстников.

Как оказалось, некий «дядя Сережа» возил их на озеро и приглашал в гараж, угощал спиртным, сигаретами и насиловал детей. 51-летний местный житель был быстро вычислен и задержан. Но сироты поведали также, что к нему их приводили воспитатели интерната, которые также вступали со своими подопечными в половую связь. Среди подозреваемых учителей есть семейная пара. У обоих большой педагогический стаж.

Та самая семейная пара, с которой сняты подозрения. Фото соцсети. 

Педагогов проверяли следователи, они прошли полиграф и дали показания. В итоге их сочли непричастными. Замечаний от Следственного комитета к ним нет. Все трое вернулись на работу, к детям, что подтвердили в интернате. Правда, приемные родители пострадавших сирот категорически не согласны с решением следователей, пишет 74.ру. По словам опекунов, дети подробно нарисовали особенности половых органов каждого воспитателя.

«МК-Урал» удалось разыскать бывшего воспитанника школы-интерната. О громкой истории Евгений знает. «Мальчики лгут, - заявил он. – Я знаю ситуацию в интернате изнутри, ничего подобного в нем не было. Нормальные там педагоги, не надо делать из них монстров». 




Партнеры