«Чистил лед на крыше и сорвался»: на ММК погиб мастер цеха

Второй смертельный случай на предприятии за неделю

28.03.2018 в 01:18, просмотров: 2671

Трагедия в Магнитогорске. 26 марта начальника насосной ЛПЦ4 ММК обнаружили мертвым возле одного из цехов. Тело Анвара Нурулина нашли днем возле производственного здания.

«Чистил лед на крыше и сорвался»: на ММК погиб мастер цеха

«По предварительной информации, мужчина получил смертельные травмы при падении с высоты. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщает пресс-служба СУ СКР по Челябинской области. Как пишут его коллеги в соцсетях, Анвар разбился насмерть, упав с крыши. По словам сослуживцев, руководство дало распоряжение об очистке льда с крыш. «Чистил лед на крыше и сорвался», - рассказал сотрудник комбината корреспонденту «МК-Урал». На вопрос «почему мастер, пожилой уже человек, выполнял эти обязанности?», наш собеседник пояснил, что «второй мастер в отпуске, людей не хватает, Анвару Амировичу пришлось делать все самому».

Исполнение приказа руководства стоило мужчине жизни. У него осталась жена и дочери. Соцсети переполнены соболезнованиями. «Такой хороший, спокойный, добрый человек, почему так?», «Прекрасный человек и начальник. Очень больно, когда уходят из жизни такие люди», «Соболезнования от нашей семьи, наша дочь училась вместе с дочерьми Анвара Амировича, я помню его на родительских собраниях, очень хороший отец, позитивный очень. Светлая память», «Настоящий мужик был, человек с большой буквы», - пишут люди.

Между тем, это уже второй смертельный случай на ММК за неделю. 22 марта погиб на производстве 30-летний Андрей Климов, слесарь ОСК КРМЦ-1. Он монтировал оборудование, когда лопнул строп подъемного механизма. У мужчины остались двое маленьких детей.

Фото из группы «Я работаю на ММК» «ВК»




Партнеры