В Челябинске 37-летняя женщина сошла с ума после того, как ее бросил муж

Буквально за год она спилась, потеряв сначала работу, а потом и сына

06.04.2018 в 12:11, просмотров: 117000

Еще несколько лет назад Алену (имя изменено) можно было с уверенностью назвать благополучной женщиной. У нее была семья, друзья и работа. Они с мужем купили квартиру в новом доме на Марченко 37Б, сделали в ней ремонт. Подрастал сын, который радовал родителей хорошими оценками в школе. Сама Алена работала в адвокатуре, у нее высшее юридическое образование. В свои 35 выглядела на 20, и, казалось, была абсолютно счастлива в браке.

В Челябинске 37-летняя женщина сошла с ума после того, как ее бросил муж
Алена была красивой женщиной с высшим образованием. Фото соцсети

Но брак начал рушиться. Ссоры с мужем происходили все чаще, по словам соседей, супруги выясняли отношения громко, не выбирая выражений. Скандалы заканчивались истерикой и нервными припадками женщины. В итоге муж ушел от Алены, а она начала с горя выпивать. Сначала немного, только по выходным, потом и после работы в будни. В итоге женщину уволили. Устроиться по специальности не получилось, Алена стала шить на заказ дома. С клиентами помогли подруги, которые искренне переживали за нее. Но со временем подруг становилось все меньше, ночные звонки подвыпившей приятельницы, беспрерывно обвиняющей  во всем бывшего мужа, надоели. Потом стали отказываться от заказов клиентки, которых и так было немного.

Все одинокие мамины посиделки с бутылкой на кухне видел сын. Он рассказывал о них бабушке, маме Алены. Та пыталась повлиять на дочь, но все разговоры заканчивались скандалом. В итоге бабушка забрала мальчика к себе. Алена осталась одна: без мужа, сына, работы и денег. Стремительное падение уже ничего не останавливало. На неадекватное поведение женщины стали жаловаться соседи. Алена напивалась и отправлялась на улицу. Приставала с разговорами к прохожим, приводила случайных знакомых к себе домой, дебоширила, с соседями вела себя агрессивно. Дальше все было только хуже. К алкоголизму добавились неадекватные выходки, хотя на учете у психиатра женщина никогда не состояла. Сначала Алена стала голой выходить в подъезд, потом разгуливать в таком виде ночью во дворе, а затем и днем. Однажды она довела до нервного припадка ребенка с ДЦП. Мальчик в сопровождении бабушки возвращался после уроков домой, когда на него выскочила агрессивная и абсолютно голая Алена.

Чаще всего Алена выходила голой в шесть часов вечера, когда жители дома возвращались с работы.

В итоге жильцы подъезда написали заявление в отдел полиции «Тракторозаводский» Управления МВД России по городу Челябинску. Алену задержали и доставили в полицию, но на все вопросы она отвечала, что ничего не помнит. Судебно-медицинская экспертиза признала женщину невменяемой. Как сообщил помощник прокурора Тракторозаводского района Антон Ерофеев, второго апреля суд отправил ее на принудительное лечение в психиатрическую больницу, сочтя, что такое поведение представляет опасность для окружающих. 

Как минимум полгода 37-летняя женщина проведет в отделении психиатрии, после ей предстоит пройти медкомиссию. Алену отпустят домой, только если пациентка полностью откажется от алкоголя и найдет в себе силы вернуться к нормальной жизни. По словам бабушки, она и сын Алены ее ждут и очень любят.