РМК и «Полиметалл» поменялись месторождениями

16.04.2018 в 15:25, просмотров: 502

Русская медная компания (РМК) заключила соглашение с Polymetal International plc об обмене российского месторождения Тарутинское, принадлежавшее «Полиметаллу», на месторождение Восточно-Тарутинское в Казахстане, находившееся в собственности РМК.

В результате сделки «Полиметалл» приобрел 85% в ТОО «Тарутинское», владеющем лицензией на разработку золотомедного месторождения Восточно-Тарутинское в Казахстане. А РМК получила 100% в ООО «Восточный Базис», которому принадлежит лицензия на разработку золотомедного месторождения Тарутинское в Челябинской области.

Сделка выгодна для обеих сторон, поскольку улучшает логистику месторождений с существующими перерабатывающими фабриками. Восточно-Тарутинское находится по ту же сторону границы, что и перерабатывающая фабрика Варваринского месторождения «Полиметалла». Тарутинское расположено в Чесменском районе Челябинской области приблизительно в 30-ти км от Михеевского горно-обогатительного комбината РМК, функционирующего в Варненском районе.

- Преимущества Тарутинского месторождения для нашей компании заключаются в характеристиках местной руды и близости месторождения к перерабатывающим компаниям в Челябинской области, - отметил президент РМК Всеволод Левин. – Технологии, внедренные на Михеевском горно-обогатительном комбинате, позволят эффективно извлекать из руды полезный компонент. Кроме того, мы оптимизируем транспортные издержки благодаря географическому положению предприятия.





Партнеры