Центр оценки квалификаций в машиностроении открылся на базе АО КОНАР

11.05.2018 в 15:25, просмотров: 393

Торжественное открытие прошло 11 мая. Это первый центр на Южном Урале, задачей которого станет оценка квалификации специалистов машиностроения. Услугами центра воспользуются станочники широкого профиля и инженеры по инструментальному обеспечению механосборочного производства.

Фото Дениса Базарова

На торжественной церемонии присутствовали представители Министерства образования и науки Челябинской области, Союза машиностроителей России, Главного управления по труду и занятости. Соответствие ЦОК АО «КОНАР» всем необходимым требованиям подтверждено аттестатом.

По инициативе президента РФ Владимира Путина в России создается национальная система оценки. Она поспособствует росту общего уровня мастерства персонала и окажет влияние на качество образования вузов и ссузов.

— Открытие центра оценки на базе АО «КОНАР» создаст реальные механизмы, которые позволят развивать открытую систему на рынке труда, - считает Владислав Смирнов, начальник областного управления по труду и занятости населения.

Директор по персоналу АО «КОНАР» Елена Серебрякова объяснила, почему первый отраслевой центр создан именно на базе этой компании:

— КОНАР - высокотехнологичное машиностроительное предприятие. Мы создаем предприятия вместе с лидерами отрасли России и Европы. Чтобы не отставать от прогресса, квалификация наших сотрудников должна быть на высоком уровне.

Сегодня же был организован первый экзамен для трех сотрудников АО «КОНАР» на базе Челябинского механико-технологического техникума.





Партнеры