Легендарный «Станкомаш» отметил 83-й день рождения

17.05.2018 в 14:25, просмотров: 348

В торжественных мероприятиях участвовали свыше пятисот ветеранов, гости, действующие сотрудники индустриального парка «Станкомаш», официальные лица.

Фото Дениса Базарова

Завод «Станкомаш» появился основан в 1935 году. Предприятие изготавливало снаряды для «Катюш», бронекорпуса и бронебашни. Это был один из крупнейших заводов в советское время. Внезапный переход страны на систему рыночной экономики стал тяжелым ударом для завода. Но в 2014 году генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко применил легендарную производственную площадку для реализации амбициозных планов развития своей компании. Так появился индустриальный парк, сохранивший историческое имя «Станкомаш».

— КОНАР — современное инновационное предприятие, выпускающее высокотехнологичную продукцию, - обратился заместитель генерального директора АО «КОНАР» Сергей Виттенберг к заслуженным станкомашевцам. - Мы все понимаем, что будущего не бывает без истории, а историю творили вы, ветераны, сидящие в этом зале.

Руководство компании КОНАР наградило более 60 ветеранов за непрерывный трудовой стаж работы на площадке.

Для участники праздника прослушали концерт, в котором пел народный артист России, звезда челябинской оперы Николай Глазков. Его трудовая биография также начиналась на «Станкомаше».

Специально к юбилею заводчане сами сняли фильм об истории завода, и выпустили книгу ветеранских воспоминаний «Станкомаш».





Партнеры