Делегация Челябинской области посетила мусороперерабатывающий завод в Саратовской области

13.06.2018 в 08:01, просмотров: 510

В Саратовской области схема сбора, обработки и захоронения ТКО состоит из двух мусороперерабатывающих комплексов, расположенных в Энгельсе и Балаково, и двадцати мусороперегрузочных станций. Делегация Южного Урала отправилась в Энгельс посмотреть мусороперерабатывающий комплекс, который громко называют технопарком. Там представители Челябинска, Магнитогорска, Сосновского района и Карабаша познакомились с первыми результатами работы новой схемы обращения с ТКО.

Гостей удивил объем инвестиций, которые были вложены в проект. Это около двух с половиной миллиардов рублей. Также впечатлила эффективная технология, совмещающая самые прогрессивные методы автоматической сортировки и ручной обработки отходов. На складе вторичных материальных ресурсов находится производное от мусора. Это готовые брикеты различных видов пластика, отсортированной бумаги, картона. Новый полигон, расположенный в Энгельсе, чистый и экологически безопасный. Геомембрана обеспечит герметичность и непроницаемость содержимому полигона в течение 80-ти лет.

Для южноуральцев проблема захоронения твердых коммунальных отходов особенно актуальна. В Челябинске и Магнитогорске планируется закрыть две крупные свалки. Представители делегации Челябинской области могут взять на вооружение успешный опыт Энгельса. Если подобную технологию внедрить в нашем регионе, это позволит сделать мощный прорыв в реализации проекта по внедрению новой системы обращения с ТКО.





Партнеры