Крупнейший нефтеперерабатывающий комплекс использует прокат ЧМК

04.07.2018 в 09:32, просмотров: 301

Челябинский металлургический комбинат, входящий в состав группы компаний "Мечел", выпустил 2700 тонн балки для строительства нефтеперерабатывающего комплекса «Татнефти» в Нижнекамске.

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «Танеко» - это первый за последние 30 лет масштабный объектом в отрасли, строящийся «с нуля». НПЗ нового поколения позволит опуститься на максимальную глубину переработки нефти – до 99,2%. «Танеко» - первый в России НПЗ, где не будет выпускаться мазут в качестве конечного продукта. Строительство комплекса осуществляется за счет Инвестиционного фонда РФ в рамках государственно-частного партнёрства.

Из проката «Мечела» изготавляваются металлоконструкции при возведении второй очереди комплекса, которая увеличит объем переработки нефти до 14 млн тонн в год.

Используемая в строительстве балка 40Ш2 произведена на рельсобалочном стане Челябинского металлургического комбината из стали марок СТ3СП и С255, применяющихся для изготовления строительных металлоконструкций. Кроме того, на «Танеко» поставлялся листовой и фасонный прокат. Поставку реализовало сбытовое подразделение Группы «Мечел» – компания «Мечел-Сервис».