РМК первая в России начнет производить медную электролитическую фольгу

10.07.2018 в 09:43, просмотров: 222

Новое производство на 100% закроет текущую потребность российской промышленности в медной электролитической фольге.

В планах Русской медной компании организация на площадке «Кыштымского медеэлектролитного завода» цеха по производству медной электролитической фольги. Об этом РМК объявила на девятой Международной промышленной выставке ИННОПРОМ, проходящей сейчас в Екатеринбурге.

- Такая медная продукция очень нужна, - убежден заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак. – Здесь же, на ИННОПРОМе, мы увидели потенциальных потребителей этих медных технологий. Российские предприятия будут кооперироваться, продукция будет востребована на российском и мировом рынке.

Новый проект во время экскурс по экспозиции заместителю председателя правительства России Дмитрию Козаку и министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову презентовал председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин.

Мощность будущего производства составит 1 тыс. тонн медной электролитической фольги в год. Ее можно увеличивать, если будет спрос. Инвестиции в проект составят 3 млрд рублей. Пусконаладочные работы на оборудовании в новом цехе начнутся летом 2019 года, а на проектную мощность производство выйдет в 2020 году. Новый цех позволит создать на заводе дополнительные 100 высокотехнологичных рабочих мест.

Электролитическая медная фольга повсеместно используется в современных высокотехнологичных производствах от смартфонов и бытовой техники до систем управления вооружением и авиастроения для изготовления печатных плат. Кроме того, она применяется для выпуска литий-ионных аккумуляторов.

- В первую очередь, производство медной фольги на Кыштымском медеэлектролитном заводе должно обеспечить потребности отечественного рынка, - считает председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин. – А в перспективе мы рассматриваем возможность поставок этого высокотехнологичного продукта на рынки Европы и Азии.