Энергетики рекомендуют усилить профилактическую работу с детьми

10.04.2018 в 17:52, просмотров: 341

Сразу два случая поражения детей электрическим током произошло на Урале и в Пермском крае. В начале апреля возле одного из частных домов в Троицке обнаружили тело 10-летнего мальчика с признаками электротравмы. Он гулял по улице и затронул провод, принадлежащий одному из коммунальных ведомств Троицка. Сейчас расследованием инцидента занимаются правоохранительные органы. Второй случай произошел в Кунгуре. Там 14-летнего подростка ударило током. Он находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Поэтому перед майскими праздниками специалисты филиала «Челябэнерго» обратились в областное Министерство тарифного регулирования и энергетики. Они попросили обратить особое внимание руководителей всех территориальных сетевых организаций (ТСО) на постоянный мониторинг состояния принадлежащих им энергообъектов.

Энергокомпания считает, что необходимо подключить ТСО к активной профилактической работе с детьми и подростками. Энергетики готовы делиться своим опытом и знаниями. По итогам 2017 года в школах Челябинской области энергетики «Челябэнерго» провели почти три тысячи уроков, распространили более 42 тысяч листовок, плакатов и других наглядных материалов.