Энергетики «Челябэнерго» просят объективно расследовать инцидент, произошедший на Градском кладбище

12.04.2018 в 14:22, просмотров: 443

Энергетики «Челябэнерго» направили письма в главе администрации Курчатовского района г. Челябинска Сергею Антипову и директору МКУ «Служба городских кладбищ» Марии Кольцовой. В этих письмах энергетики просят адресатов обратиться в правоохранительные органы для того, чтобы объективно расследовать инцидент, случившийся в конце марта - начале апреля. Какие-то вандалы незаконно вырубили деревья в охранной зоне воздушной линии электропередачи (ВЛ) 110 кВ. Эта линия проходит по территории Градского кладбища. Рубщики свалили стволы прямо на могилы, разрушили оградки и повредили территорию.

Предположение, что в эти дни энергетики расчищали трассу воздушной линии электропередачи 110 кВ, не выдерживает никакой критики. Специальная комиссия, выезжавшая на место происшествия, установила, что энергетики «Челябэнерго» трассу данной линии не расчищали, и в графиках ремонтов ЛЭП в текущем году такие работы не предусмотрены.

       Внимательно осмотрев срубленные деревья, специалисты Центральных электрических сетей увидели, что характер среза, следы топора и беспорядочная валка говорят о непрофессиональных действиях вальщиков.

        Энергетики «Челябэнерго» готовы помогать проводить объективное расследование и всячески способствовать оперативному установлению виновников.





Партнеры