Сирота из интерната под Челябинском, где насиловали детей, пытался покончить с собой

Известие о закрытии спецучреждения спровоцировало попытку суицида

04.05.2018 в 10:43, просмотров: 1404

После прогремевшей на всю страну жуткой истории об изнасилованиях сирот с ограниченными возможностями здоровья, школу-интернат в 40 км от Челябинска закроют. Решение принято в министерстве социальных отношений Челябинской области. 60 воспитанников в возрасте от 7 до 18 лет переведут в другие учреждения.  

Сирота из интерната под Челябинском, где насиловали детей, пытался покончить с собой
Сироты не хотят уезжать в другие детские дома. Фото с сайта интерната.

Известие о закрытии интерната, где они жили, воспитанники восприняли болезненно. По словам собственного источника «МК-Урал», особенно остро переживают дети постарше. «Они не хотят расставаться с друзьями, - рассказала местная жительница поселка, знакомая с ситуацией. – К тому же боятся нового коллектива в другом детском доме. Настроение у них – хуже некуда».

Сейчас интернат еще работает, но воспитанников отправили в летние лагеря. Один из мальчиков решил покончить с собой из-за разлуки с друзьями и педагогами. Взрослые вовремя вмешались. Они сумели его отговорить и спасли ребенка. После попытки суицида, мальчика увезли в психиатрическую больницу, пишет 31tv.ru.

Скандал в школе-интернате для детей с задержками психического развития разразился в начале года. Семеро усыновленных мальчиков в возрасте от 10 до 14 лет признались приемным матерям о сексуальном насилии во время их воспитания в учреждении. Дети рассказали про дядю Сережу, который возил на озеро, угощал спиртным, сигаретами и насиловал их. По обвинению в педофилии задержан 51-летний челябинец, ему инкриминируют 11 эпизодов. Были проверены воспитатели, якобы устраивающие оргии с воспитанниками, но их вина не была установлена. Расследование продолжается.  




Партнеры