«Он жутко кричал перед смертью»: с убитого бизнесмена в Магнитогорске требовали миллионы

Версии резонансного преступления, которое потрясло весь город

24.05.2018 в 17:23, просмотров: 81036

Сегодня рано утром в Магнитогорске убили предпринимателя. Трое мужчин в масках караулили Дмитрия возле подъезда его дома по адресу Ленина, 82. На него напали, когда он садился в машину. На жертву пытались надеть наручники и увезти. Но Дима вырвался и побежал к дому. Около подъезда его догнали и зарезали. На теле погибшего - 37 ножевых ранений.

«Он жутко кричал перед смертью»: с убитого бизнесмена в Магнитогорске требовали миллионы
У Дмитрия остались жена и двое детей-школьников. Фото wday.ru

Когда предприниматель отбивался от преступников, то сорвал маску с одного из них. Возможно, он узнал нападавшего, и подписал себе этим смертный приговор. Это было уже вторым покушением на бизнесмена. В прошлом году в этом же дворе его жестоко избили. В этот раз нападение закончилось убийством. Корреспонденту «МК-Урал» удалось связаться с соседями погибшего. Они подтвердили, что слышали крики Дмитрия. «Он жутко кричал перед смертью, - говорит жительница дома №82, - все проснулись. Это было примерно в шесть утра, а когда я потом пошла на работу, то увидела кровь на ступеньках подъезда, полицию и димин "форд" с открытыми дверями». Тревожную кнопку охраны нажала консьержка. Группа быстрого реагирования охранного предприятия «Право роста» первой прибыла на место происшествия. Следом была вызвана полиция. Убийц задержать не удалось. Все утро на месте преступления работали следователи, которые опрашивали возможных свидетелей убийства.

Подъезд, возле которого убили Дмитрия. Фото соцсети 

Возбуждено уголовное дело. «В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления», — рассказал старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков. Выясняются мотивы произошедшего убийства. Не исключается версия, что оно связано с предпринимательской деятельностью Дмитрия. Он был директором компании, которая занималась производством бетона, грузоперевозками и оптовой торговлей строительными материалами. Учредителями фирмы являлись две женщины. Одной из них была жена Дмитрия - Альбина, у нее было 40%. В феврале этого года компания оказалась на грани банкротства. Причиной, согласно сведениям из официальных источников, могли стать кредиты и дебиторская задолженность.

В апреле второй учредитель (владелец 60%) обратилась в Арбитражный суд Челябинской области. Она потребовала взыскать с Дмитрия, который был директором организации, пять миллионов 641 тысячу рублей (взыскание убытков, причиненных обществу). Однако суд иск не принял. Судебное заседание было отложено до 09.07.2018. Зато другой иск учредителя на Дмитрия 15 мая был полностью удовлетворен судом. В нем владелец 60% компании требовала предоставить ей все отчетные документы за период с 2015 по 2017. Ответчик в судебном заседании пояснил суду, что у него нет никаких документов о хозяйственной деятельности общества.

Возможно, у погибшего были и другие проблемы. В соцсетях появились сообщения от знакомых бизнесмена, что Дмитрия «заказали» конкуренты. Другие утверждают, что «37 ножевых - это только личная неприязнь. Кого-то он сильно обидел и бизнес тут не причем». Следователям предстоит отработать все эти версии. Жена Дмитрия сейчас недоступна для комментариев. «Альбину очень жаль, для нее семья - это все, - говорит знакомая женщины. – Осталось двое деток, сыну - 14, дочке - 8 лет. Дай бог им все это быстрее пережить. Думаю, что учредителем жена была номинальным, какой бетон, она занимается кондитерскими изделиями. Так что, скорее всего, о проблемах мужа и мотивах преступников супруга ничего не сможет рассказать».




Партнеры