Запрос Литовченко помог раскрыть преступление, совершенное четыре года назад

06.06.2018 в 09:48, просмотров: 504

Военный пенсионер Виктор Жильцов наконец-то получил свой автомобиль «Ниссан», угнанный в Челябинске в четыре года назад, 2014 году и с тех пор находился в розыске. Расследование по уголовного дела активно продолжилось после того, как  депутат Госдумы Анатолий Литовченко направил запрос начальнику ГУ МВД России по Челябинской области Андрею Сергееву.

- Во время личного приема граждан бывший преподаватель Челябинского танкового института рассказал мне историю о хищении, - объясняет Анатолий Литовченко. – Причем все это время он не знал, ищет ли полиция его автомобиль. Перед тем, как был совершен угон, Жильцов хотел продать машину и погасить на вырученные деньги ипотеку. Но вместо этого пришлось выплачивать его по повышенной ставке. Чтобы собрать нужную сумму, пенсионер вынужден был взять деньги в долг у знакомых.

В феврале нынешнего года Анатолий Литовченко отправил запрос генерал-лейтенанту Андрею Сергееву, и через три месяца автомобиль нашли.

Ниссан был обнаружен на границе с Казахстаном. Его пытались вывезти из страны. Номера кузова и двигателя у машины были срезаны. Только по номеру трансмиссии удалось идентифицировать машину.

- Хочется сказать спасибо начальнику ГУ МВД России по Челябинской области Андрея Сергеева за содействие в решении проблемы пенсионера, - отметил Анатолий Литовченко.





Партнеры