Гибель мотоциклиста может грозить коммунальщикам уголовной ответственностью

03.07.2018 в 15:05, просмотров: 525

Депутат Госдумы Владимир Бурматов выступил с требованием привлечь к уголовной ответственности коммунальные службы, раскапывающие свежеуложенный асфальт и не приводящие его после себя в порядок.

Поводом для разбирательства стала гибель мотоциклиста. Он разбился на улице Братьев Кашириных, влетев в яму, которую оставили рабочиме, чинившие трубопровод. Очевидцы говорят, что предупреждающее ограждение возле рытвины появилось только после несчастного случая.

- Такое разрушение асфальтового покрытия - грубейшее нарушение правил благоустройства и многомиллионные убытки для бюджета, - возмутился парламентарий. – А главное, это влечет опасность для жизни и здоровья людей. Сколько происходит аварий и сколько автомобилей оставляет в таких ямах свои колеса! Необходимо, чтобы виновные за это ответили. Нужно не только восстановить дорожное покрытие в надлежащем виде, но и засеять вскопанный газон, посадить зеленые насаждения вместо уничтоженных, вернуть на место бордюры.

По информации Владимира Бурматова в Челябинске насчитывается как минимум 15 участков дорог, где новое асфальтовое покрытие было вскопано коммунальными службами и не приведено в порядок.