Бурматов заявил, что Челябинская область может побороться за федеральное финансирование

01.06.2018 в 13:33, просмотров: 552

В Государственную Думу поступили поправки в законы «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» и «О Федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Анализируя внесенные поправки в федеральный бюджет, Вячеслав Володин, председатель Государственной Думы сказал, что изменения прогноза социально-экономического развития на 2018 год, содержащиеся в законопроекте, говорят о продолжении роста российской экономики.

- В данный законопроект Правительство закладывает уровень инфляции ниже 4 %, ранее заложенные в  трехлетнем бюджете, - отметил Вячеслав Володин. - Показатель реальной заработной платы населения увеличивается на 2,2 процентных пункта, что свидетельствует о положительной динамике роста экономики России.

Также он отметил, что поправки в бюджет включают в себя не только увеличение расходов на 61, 9 млрд. рублей, но и перераспределение 162,8 миллиардов рублей, уже заложенных в бюджете.

- Решение Государственной Думы включало обращение к Правительству о необходимости в ходе исполнения федерального бюджета на 2018 год рассмотреть возможность поддержки нескольких направлений, не нашедших отражения в законе о бюджете, - отметил Володин. - Теперь очень важно, чтобы все комитеты Государственной Думы совместно с новым Правительством уже летом в рамках «нулевого чтения» начали формировать основу для этой работы. Володин добавил, что в общей сложности, увеличение финансирования важных для социально-экономического развития страны проектов составит 224,7 миллиарда рублей.

- Закон предлагает поддержать российских автомобилестроителей, которым выдадут субсидию в размере 36,4 миллиардов рублей. 5 миллиардов рублей направят сельхозпроизводителям на докапитализацию Россельхозбанка, - перечисляет депутат Государственной Думы РФ Владимир Бурматов. - На продолжение программы по обновлению парка машин скорой помощи и школьных автобусов предлагается направить по 2,5 миллиарда рублей. Ряд поправок направлен на реализацию приоритетных проектов в субъектах РФ, в частности, Выделяются средства на важные для регионов объекты инфраструктуры. На 2,9 миллиарда рублей предлагается увеличить ассигнования на закупку лекарственных препаратов в рамках национального календаря профилактических прививок, что будет весомой поддержкой в связи с ростом цен на вакцины. А также направить 740 миллионов рублей на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации. Наша задача - максимизировать средства, которые получит на перечисленные направления Челябинская область.





Партнеры