В челябинской ОКБ № 3 восстановили сломанный имплантант на позвоночнике

09.04.2018 в 15:06, просмотров: 361

Год назад 57-летний пациент, назовем его Сергей, сломал восьмой грудной позвонок. Ему вставили металлический имплантант, поначалу все было хорошо. Но потом появились сильные боли в спине, нарушилась осанка. Врачи второго травматолого-ортопедического отделения сделали Сергею рентген позвонков. И выяснили, что металлоконструкция не только сломалась, но сместилась и деформировалась.

Фото пресс-службы ОКБ №3

Как сообщили в пресс-соужбе Минздрава, мужчине рекомендовали операцию, которая невероятно сложна из-за того, что хирургу приходится все время идти по рубцам, оставшимся от предыдущего вмешательства.

- Мы работали восемь часов в один операционный день – прошли три этапа, - вспоминает врач травматолог-ортопед ОКБ №3 Николай Оришич. – На первом этапе убрали имплант, поддерживавший позвонок спереди. За год он успел зарости, вокруг него был выражен рубцово-спаечный процесс. На втором этапе удалили заднюю металлоконструкцию, исправили деформацию позвоночника. А на третьем установили новую металлоконструкцию и новый имплант.

На первую операцию такого рода челябинские врачи пригласили коллегу из Екатеринбурга - специалиста из Уральского научно-исследовательского института фтизиопульмонологии Иван Доценко.

Ну а наш Сергей после 20-ти дней, проведенных в больнице, отметил, что боль исчезла, а спина снова выпрямилась.





Партнеры