Лола родила Лулу: Даллакян рассказал челябинским школьникам о своих питомцах

Известный ветеринарный врач, создатель приюта «Спаси меня» встретился с младшеклассниками в Историческом музее Южного Урала

14.06.2018 в 14:34, просмотров: 850

Такой урок ребята совершенно точно никогда не забудут. В роли учителя выступил Карен Даллакян, самое популярное медийное лицо в нашей области. Он не просто увлекательно рассказывал, а задавал вопросы.

Лола родила Лулу: Даллакян рассказал челябинским школьникам о своих питомцах
Американского карликового ежа, в отличие от остальных пород, можно держать дома

Например: зачем льву грива? Как определить возраст оленя по рогам? Или: зачем ежик носит яблоки на спине? Думаете, ест их? Ан нет: кислый яблочный сок спасает хищника от клещей, в изобилии плодящихся между игл.

К слову, ежика дома держать ни в коем случае нельзя, и школьникам предстояло ответить на вопрос, почему. Потому что в домашних условиях животному невозможно обеспечить полный покой в зимнее время. Не впавший в спячку ежик сойдет с ума. Американцы молодцы: вывели особую породу карликового ежа, который в спячку не впадает. Его можно держать дома. Ребятишки с удовольствием потрогали очаровательного носатика.

А это декоративный кролик. В отличие от обычного, он вислоухий

На встрече Карен рассказал и о судьбах питомцев, попадающих в приют. Известная всем челябинским зоозащитникам львица Лола, которую хозяин едва не усыпил из-за отсутствия у нее документов, пару недель назад стала мамой. Сейчас Лола проживает в крымском парке львов. Малышку, которую она родила, назвали Лулу.

Напоследок Карен Даллакян дал ребятам несколько советов, которые пригодятся во время летних каникул:

- не трогайте ежей: мало того, что на них клещи, животное может быть заражено бешенством

- не отрывайте хвостики ящериц: в них копятся запасы питательных веществ и влаги на зиму

- читайте побольше книг о животных.




Партнеры