Челябинцам предложили самим придумать себе тарифы сотовой связи

09.04.2018 в 13:20, просмотров: 386

Супертарифы представил мобильный оператор Tele2. Теперь абоненты могут самостоятельно выбирать опции, количество времени и интернет-трафика в зависимости от своих потребносте. Эта возможность делает тариф максимально персонифицированным.

Фото Сергея Уфимцева

Челябинцы были и остаются очень активными в сети: объем потребляемого интернет-трафика Tele2 в Челябинской области увеличился за год на 157%, количество активных пользователей мобильного интернета выросло на 39%. При этом проникновение смартфонов с поддержкой 4G увеличилось на 138%.

Интересно, что в топ-10 регионов по потребляемому объему трафика на одного абонента входят Бердяуш, Челябинск, Магнитогорск, Катав-Ивановск, Троицк, Карабаш, Аргаяш, Чебаркуль, Пласт, Копейск.

По данным специалистов компании Tele2, за последние годы не только увеличилось количество потребляемого интернета, но и кардинально поменялись сами абоненты.

Фото Сергея Уфимцева

- С каждым годом наши абоненты становятся все более требовательными, - делится наблюдениями директор челябинского филиала Tele2 Светлана Галилеева. – Они не хотят платить за то, чем не пользуются. Новая тарифная линейка стала закономерным результатом наших исследований потребностей клиентов.

В новом предложении были сохранены «фишки», которые Tele2 презентовала в прошлом году – перенос остатков неиспользованных минут и гигабайтов на следующий месяц, а также обмен минут на гигабайты. В новой линейке абонент в любой момент может сам изменять количество минут и интернет-трафика, а также подключать и отключать дополнительные опции. Пользователи могут выбрать уже готовые тарифы или настроить предложение под себя, включив в него до 32 Гб мобильного интернета и до 900 минут звонков.

Специальные опции, которые абонент может, по своему усмотрению, включить в тариф, - это неограниченный доступ к социальным сетям Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники» и мессенджерам WhatsApp, Viber, «ТамТам». Клиенты могут без ограничений пользоваться услугами навигации «Яндекс.Навигатор», «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Транспорт», а также стриминговыми сервисами YouTube, Tele2 TV и Zvooq. Становясь частью тарифа, добавленные услуги автоматически отражаются в абонентской плате.

Важно отметить, что исходные комбинации услуг, заложенные в тарифах «Мой разговор», «Мой онлайн» и «Мой онлайн+», отличаются максимальной сбалансированностью и удобством, и далеко не все абоненты стремятся их менять. К примеру, самый востребованный в Челябинской области «Мой онлайн» за 350 рублей включает 7 Гб интернет-трафика, безлимитные соцсети и мессенджеры, 450 минут на номера других операторов в регионе.

На всех новых тарифах линейки предусмотрены безлимитные звонки на номера Tele2 в любой регион России. Они не расходуют основной пакет минут, а мобильный интернет в поездках по стране стоит так же, как дома.

- Компания Tele2 стала трендсеттером, запустив на российском телеком-рынке линейку уникальных тарифов, которыми клиенты могут сами управлять. Это настоящий конструктор, работающий на всех тарифных планах. При этом мы сохоранили востребованные у наших абонентов услуги – честный безлимит на Tele2, перенос остатков, а также обмен минут на гигабайты, - подчеркнула коммерческий директор макрорегиона «Урал» Tele2 Дина Зотова.