Из Челябинска откроют прямой рейс в Астану

09.04.2018 в 15:37, просмотров: 517

Полеты будут выполняться на самолете CRJ-200 с 1 июня по вторникам и пятницам в 14-05. Время в пути до Астаны – 1 час 20 минут. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс» коммерческий директор авиакомпании СКАТ Николай Буряков.

Стоимость билета в одну сторону составит около семи тысяч рублей. Представитель перевозчика из Казахстана рассчитывает, что пассажирами станут как деловые люди, так и туристы. Напомним, что вопрос прямого авиасообщения обсуждался губернатором Челябинской области Борисом Дубровским на форуме ЭКСПО-2017, который проходил в Астане. Кроме того, предписание о создании воздушного сообщения с Казахстаном указано в дорожной карте по подготовке к саммиту ШОС, который пройдет в Челябинске в 2020 году.

- Полеты казахстанской компании СКАТ будут осуществляться на рыночных условиях,- рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Челябинской области Дмитрий Микулик,- власти региона окажут всестороннюю информационную и организационную поддержку. Но проект будет развиваться в первую очередь исходя из потребностей южноуральцев, жителей соседних областей и граждан Казахстана.

Как отметил Николай Буряков, новый рейс позволит южноуральцам не только быстро добираться до Астаны, но и воспользоваться удобными стыковками при полетах в Индию, Китай, Турцию, Таиланд, Арабские Эмираты и другие страны Юго-Восточной Азии, а также попасть в Алма-Ату, Усть-Каменогорск и другие города Казахстана.

- Казахстанское направление до 2007 года было одним из главных в работе нашего аэропорта,- продолжила тему коммерческий директор Челябинского авиапредприятия Ксения Агафонова, - сейчас речь идет о возрождении прямого авиасообщения с этим государством. Потенциально поток пассажиров может быть очень высоким. Надеемся, что жители области поддержат это начинание. Тем более, что летать напрямую из Челябинска в Астану значительно удобнее и выгоднее, чем через Москву или Екатеринбург.Предполагается, что в этом году программа полетов авиакомпании СКАТ продлится с 1 июня по 26 октября. Но если будет спрос, мы готовы принимать рейсы Челябинск-Астана в круглогодичном режиме. 

По мнению первого заместителя министра культуры Челябинской области Григория Цукермана, потенциальными пассажирами нового рейса могут стать и артисты, которые отправляются на выступления и концерты в рамках культурного обмена. Он даже пообещал подумать над тем, чтобы спланировать соответствующим образом график будущих гастролей. Гости же из Казахстана также смогут поближе познакомиться красотами Южного Урала и способствовать развитию туризма в регионе. А генеральный директор Центрального агентства воздушного сервиса Галина Вейсер отметила, что в перспективе рейс до Астаны открывает новые возможности для южноуральцев сэкономить время и деньги при полетах на популярные восточные курорты, к примеру, в Египет.