В Челябинской области проверят качество дорог

09.04.2018 в 10:51, просмотров: 301

По инициативе депутата Госдумы Владимира Бурматова в регионе стартовала кампания по контролю качества ремонта и строительства дорог. Полсотни волонтеров вышли на дороги Челябинска, чтобы оценить состояние участков дорог, которые были отремонтированы прошлым летом. Всего таких отрезков насчитывается в городе 17, каждый из них будет проверен на наличие ям, трещин, выбоин, просадки, шелушения, проломов – тех признаков, которые говорят о некачественно проведенной в прошлом году ремонтной работе.

Первые результаты мониторинга уже показали, что на ряде дорог существуют серьёзные проблемы. К примеру, на участке улицы Б. Хмельницкого от улицы Конноспортивной до улицы Сталеваров было обнаружено около 50 нарушений асфальтового покрытия: ямы глубиной до 15 сантиметров и шириной до двух метров, нарушение бордюрного ограждения.

Проблемы обнаружили и по шоссе Металлургов от улицы Пети Калмыкова до улицы 2-ой Павелецкой: полсотни ям глубиной до 25 сантиметров и шириной до четырёх метров, многочисленные разрушения бордюрного ограждения, и так далее.

Разрушения асфальта также установлены и на улицах Каслинской, Героев Танкограда, Цвиллинга, на проспекте Комарова. Мониторинг дорог продолжается, его результаты уже в конце апреля депутат Государственной Думы Владимир Бурматов собирается представить администрации города Челябинска и губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.

«Эти дороги были отремонтированы всего полгода назад, но даже простой визуальный анализ дает понять, что они находятся не в лучшем техническом состоянии. Водители оставляют в ямах и выбоинах свои колеса и подвески, тратят нервы и деньги на ремонт, к тому же разрушенные дороги – это одна из основных причин аварийности. Мы второй год подряд проводим дорожный мониторинг. В прошлом году по результатам такой работы нам удалось на одиннадцати участках заставить подрядчиков переделать дороги за собственный счет без повторного привлечения бюджетных средств. В этом году мы будем добиваться того же. Каждый год нашему региону выделяются крупные суммы на строительство дорог. В ближайшем будущем финансирование этого направления существенно возрастет благодаря усилиям губернатора Челябинской области и решению Президента России. И мы имеем все шансы сделать прорыв в развитии города, получить «новое лицо» Челябинска. Вот каким оно будет – зависит от нас. Важно, чтобы каждая копейка, с таким трудом добытая и вложенная, пошла на развитие города», – подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.  

В 2018 году по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского бюджет дорожного фонда составит 11,6 млрд рублей. Отметим, что Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию сообщил, что финансирование этого важного направления будет удвоено.