Детская студия ансамбля танца «Урал» отметит 10-летие собственным фестивалем

14.05.2018 в 10:37, просмотров: 316

В Челябинске с 17 по 19 мая пройдёт первый международный хореографический фестиваль-конкурс «Уральская высота». Это собственный проект детской студии государственного ансамбля танца «Урал». Создание фестиваля приурочено к юбилею студии – десятилетию. Ровно 10 лет назад в студию пришли первые ученики – надежда и будущее знаменитого «Урала». Итоги десятилетки впечатляют. В летописи юбиляра - множество ярких танцевальных номеров, сотни концертов, победы в российских и международных конкурсах, награды на международных фестивалях в Чехии, Болгарии, Китае, два выступления на сцене Кремлевского дворца, куда юные танцовщики были приглашены лично  Андрисом Лиепой…

«Идея создания собственного  конкурса давно витала в воздухе. За десять лет вокруг детской студии сформировался  большой круг друзей и  коллег,  а в области нет детских специализированных хореографических фестивалей международного уровня, - рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» руководитель студии Светлана Лукина. -  В «Уральской высоте» могут участвовать коллективы любого формата, поскольку номинаций много – народный танец, эстрадный, классика, современная хореография, творческие эксперименты. Единственное условие – уровень подготовки танцоров должен быть подтвержден наградами хотя бы городского уровня. В этом году гостями «Уральской высоты» станут шесть детских коллективов, в основном из Челябинской области. Из ближнего зарубежья, Костаная, приедет ансамбль танца «Карнавал».

Так как «Уральская высота» проходит впервые и проект этот пилотный,  то стартует он как фестиваль с небольшой конкурсной составляющей. Основная задача первого фестиваля – познакомить участников с его форматом. На следующий год состоится полномасштабный конкурс на специальный приз ансамбля танца «Урал».

А 19 мая состоится отчетный концерт детской студии ансамбля танца «Урал» с участием некоторых  приглашенных коллективов. Диплом участника международного фестиваля будет вручен каждому ребенку. Призом будет символическая статуэтка авторской работы художника Ольги Соколовой «Уральская орхидея». 





Партнеры