«Куда угодно, но не в стройку»: учредителя «Речелстроя» подозревают в хищении 300 миллионов рублей дольщиков

На Андрея Пязока возбудили второе уголовное дело, потерпевшие едут в Москву

14.05.2018 в 21:25, просмотров: 611

Владельца фирмы-застройщика микрорайона «Чурилово «Lake City» обвиняют в привлечении денег людей в нарушение требований законодательства о долевом строительстве.

«Куда угодно, но не в стройку»: учредителя «Речелстроя» подозревают в хищении 300 миллионов рублей дольщиков
Утопия на картинке рекламного буклета обернулась для дольщиков годами скитаний по съемным квартирам. Фото churilovo.anh-chelyabinsk.ru

Кроме Пязока, в деле есть и другой фигурант - один из руководителей «Речелстроя». По версии следствия, они направили более 297 миллионов рублей средств дольщиков на цели, не связанные со строительством домов. «Сейчас следственной группой проводятся неотложные следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы», — пояснил старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Ранее Андрею Пязоку предъявили обвинение в мошенническом хищении денег дольщиков. Потерпевшими по делу признаны более 1 300 человек. Учредитель «Речелстроя» находится в СИЗО до 19 мая. «Наши деньги отправлялись куда угодно, но не в стройку наших домов, - говорит пострадавший дольщик. – Учредитель затевал новый бизнес в других городах, а мы, получается, это финансировали. В итоге сидим с ипотекой, а квартиры нет и непонятно, когда будет».

За достройку домов в микрорайоне «Чурилово «Lake City» сейчас отвечает компания «Западный луч». Работа идет строго по дорожной карте, сообщили в правительстве области. Один дом сдали в декабре, три новостройки получили разрешение на ввод в эксплуатацию в марте. Еще один планируется закончить в конце мая. Однако дольщики теперь боятся верить обещаниям. Они намерены завтра провести пикет у здания Государственной думы РФ в Москве. Он начнется в 8 утра по московскому времени.